
Yogyakarta, 4 September 2026 – Relawan Jurnal Indonesia (RJI) menyelenggarakan Pelatihan Tata Kelola Jurnal Ilmiah pada Jumat, 4 September 2026, bertempat di Kantor Pusat Relawan Jurnal Indonesia, Yogyakarta. Kegiatan ini menghadirkan Dr. Zulidyana Dwi Rusnalasari, M.Hum., sebagai narasumber.
Pelatihan ini diselenggarakan sebagai pembekalan bagi peserta sebelum mengikuti uji kompetensi di bidang tata kelola jurnal ilmiah. Melalui kegiatan ini, peserta dipersiapkan dengan pemahaman dan pengetahuan yang diperlukan agar lebih siap menghadapi proses uji kompetensi.
Dalam pelatihan, Dr. Zulidyana Dwi Rusnalasari, M.Hum. memberikan materi terkait tata kelola jurnal ilmiah yang menjadi bagian penting dalam pelaksanaan pengelolaan jurnal. Peserta mendapatkan pembahasan mengenai aspek-aspek yang perlu dipahami dalam tata kelola jurnal, sekaligus memperkuat kesiapan mereka dalam menghadapi uji kompetensi.
Kegiatan berlangsung secara interaktif dengan penyampaian materi dan sesi diskusi. Peserta dapat menggali lebih dalam berbagai aspek pengelolaan jurnal melalui pembahasan bersama narasumber serta menyampaikan pertanyaan terkait materi yang disampaikan.
Pelatihan ini diharapkan dapat membantu peserta memahami kompetensi yang diperlukan dalam tata kelola jurnal ilmiah serta meningkatkan kesiapan mereka sebelum mengikuti uji kompetensi. Kegiatan tersebut juga menjadi salah satu bentuk komitmen RJI dalam mendukung peningkatan kompetensi dan profesionalisme para pengelola jurnal ilmiah di Indonesia.
RJI Berbagi, Giatkan Publikasi



